[FLASHING] Nokia E6-00 Symbian Belle v.111.030.0607 (Leaked)

Posted: January 16, 2012 in FLASHING & UPGRADE

Tutorial Flashing Nokia E6-00 dari Symbian anna ke Symbian Belle dari nokianya belum keluar juga sampe sekarang denger kabar sih awal tahun 2012, tapi sampai sekarang belum keluar juga. dan gw denger kabar lagi pertengahan bulan Februari. kita tunggu saja lah …

Nah sebelum dateng kabar dari nokianya, gw mau kasih tutor versi leakednya (Bocoran). Ternyata banyak banget keuntungan setelah di flash ke symbian belle😀

Oke langsung aja yah gw kasih tahap demi tahap tutornya, dan 1 hal lagi jika hape e6-00 kamu sudah di upgrade ke symbian belle tidak bisa kembali ke Symbian Anna (Downgrade).. karena belum ada orang yg berani downgrade. jika kamu mau coba silahkan, tapi gw gak tanggung akibatnya…😀

TAHAP PERTAMA Siapin bahannya:
1. Phoenix 2011.38.003.46817
2. Nokia Suite (untuk mengkoneksi antara PC dan juga hape E6-00)
2. Paketan Flashing For Symbian Belle v.111.030.0607 (Leaked)
3. Hacking Norton | Tutorial Hacking

TAHAP KEDUA Backup Data – Data Penting…
1. Backup semua sms, contact, calendar, bookmark, notes.
2. Backup image, music, video, documents, dll dari E: (mass storage)
3. Backup save-an games (jika ada), dari folder C:\private… (optional)
4. Kondisi batere minimal 50% untuk proses flashing
5. Matiin antivirus, Cabut MMC, cabut SIMcard. Nokia E6-00 harus dalam keadaan nyala OFFLINE

TAHAP KETIGA Penginstallan & Pemindahan File…
1. Install Phoenix_Service_Suite_2011.8.5.45529 dan Juga Nokia Suitenya.
2. CoPas file-file Paketan Flashing For Symbian Belle v.111.030.0607 (Leaked) ke
C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-609\…. (jika kamu pilih versi APAC masukin smua file APACnya ke folder RM-609)

TAHAP KEEMPAT Flashing… Berdoa biar gak mati lampu😀
1. Pertama Jalankan Nokia Suitenya terus koneksiin hape E6-00 kamu dengan PC via kabel data. klo sudah konek kamu exit nokia suitenya inget bukan klik tanda X di nokia suite tapi dengan cara klik File terus pilih EXIT.

2. Jalanin Phoenix, kalo di Win7, klik kanan, set dulu compatibility ke WinXP SP3, lalu Run As Administrator

3. Di Phoenix, Set Connection USB nya ke USB E6 ente.. USB1RM-609

4. File > Scan Product, nanti dia ngebaca firmware E6 ente yang skarang..

5. Flashing > Firmware Update > Pilih Product Code (RM-609)

6. Klik Options, cek ada file yang berwarna merah gak nama filenya _emmc.fpsx ada atau ngga, kalo ada, di remove aja.. Lalu OK..

7. Lalu klik Refubrish
8. Tunggu proses flashing hingga Done (klo ada warning, tekan YES aja..)
9. Oke Selamat Klo berhasil😀

Jika Flashing gagal dan kondisi:
E6-00 mati :
Maka coba tahan power 8detik + 3geter atau buka batere, masukin lagi > nyalain > ulangin flash
E6-00 nyala :
maka langsung coba ulangi flash step 4..
E6-00 mati dan ga bisa idup :
coba flashing dead mode..
E6-00 Tetep ga bisa dan ga mau nyala :
Seharusnya ga bakalan terjadi kecuali E6-00 ente defect/cacad > bawa ke NCC, jangan bilang flashing, bilang aj mati sendiri atau pas update pake NokiaSuite mati lampu.

Jika berhasil, maka E6-00 ente bakal kayak gini…



TAHAP KELIMA Hacking Phones…
Jika tahap Flashing Berhasil maka tahap terakhir adalah hacking phones silahkan aja download filenya HACKING NORTON didalam ada tutornya. Tapi sedikit aku kasih tutornya disini:
1. Install NortonSymbianHack.sisx dan juga X-plore1.5.6.sisx
2. Buka Norton Security klik Pilihan terus pilih Antivirus Pilih Quarantine List.
3. Ada File namanya HACK.CODERUS.OS9x.A. Klik Pilihan Lalu Pilih RESTORE.
4. Keluar dari aplikasi Norton Security. Masuk ke Setting (Pengaturan). Pilih Installations Pilih Already Install disitu ada Symantec Symbian Hack silahkan DELETE saja file itu maka nanti aplikasi Norton Security akan terdelete.
5. Buka Xplore, lalu masuk ke C:/ nanti cari folder shared di C:/ kamu delete aja folder sharednya…
6. Install RomPatcherPlus_3.1.sisx
7. Buka Xplore copy InstallServer.exe yang ada di folder InstallServer02 itu installserver khusus symbian anna dan symbian belle. masukin di C:/Sys/bin/(taruh disini installServer.exe)
8. Oke Selamat Hape kamu sudah terhack….

Comments
  1. wuri prasetyo says:

    bos, bisa minta tolong review setelah update ke Belle? apakah ada bugs yang cukup signfikan?
    sedang memantapkan hati untuk upgrade firmwarenya nih ^_^
    btw, ada link mirror untuk Phoenix_Service_Suite_2011.8.5.4552 ?
    atau japri aja ke email; wuriprasetyo@gmail.com
    thx in advance

  2. dion says:

    tolong bro, bagaimana cara untuk downgrade dr symbian belle ke symbian anna pada nokia X7.

  3. Lylla says:

    Gan ane pengen upgrade Firmware Nokia E6 RM-609 v22.014 ke RM-609 v25.025, mungkin punya tutorialnya,……

  4. fetry says:

    sob….
    Minta no ny hp ny dunk….
    It yg d’atas dpaid y…?

  5. Bagas ndw says:

    manatf dul lanjutkan

  6. arimalam says:

    fonts nya keren gan,pake apaan tuh :matabelo:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s