[UPGRADE] Upgrade E6-00 Symbian Belle version 111.130.0625 With NOKIASUITE

Posted: February 8, 2012 in FLASHING & UPGRADE

Akhirnya yang ditunggu tunggu datang juga Symbian Belle version 111.130.0625. Ternyata kabar selama ini yang dibicarakan orang-orang bener… bulan Februari tepatnya tanggal 08-02-2012 Nokia resmi mengeluarkan Symbian belle buat E6-00.. sebenernya bukan buat E6 saja tapiu buat type Nokia C6-01, Nokia C7, Nokia E6, Nokia E7, Nokia N8, Nokia X7, Nokia 500, dan Nokia Orro.

Oke Silahkan yang mau mengupgrade Nokia E6-00nya ke versi Symbian anna ke Symbian Belle ikutin langkah-langkahnya..
Tahap Pertama Siapkan Peralatan:
1. Nokia Suite V.3.3.86 download nokia.com/nokiasuite atau langsung klik ini
Biar lebih apdol download juga:
2. Nokia PC Suite 7.1 Silahkan download disini

Tahap Kedua :
1. Install Nokia Suite dan juga Nokia Pc suite.. Setelah terinstall keduanya Restart dulu laptop/Pc kamu biar enak…

2. Sekarang buka Nokia Suitenya, Sambungin antara PC dan juga hape menggunakan kabel data.
Setelah itu liat icon dipaling atas.

3. Kamu tinggal klik Next tunggu sampe download selesai..

4. Setelah download selesai tunggu 15 menit.

Ingat dalam tahap ini hape kamu akan mati sendiri itu sedang dalam proses penginstalan.
Jadi jangan sampe :
Kabel data Tercabut dari ponsel ataupun PC/Laptop.
Pokoknya jangan diapa-apain tuh hape (meskipun keadaan hape kamu mati).
Batre Laptop Habis (Jika menggunakan Laptop).
Atau jika tidak hape kamu bakalan gagal upgrade😀

5. Setelah Pengisntalan selesai hape kamu akan nyala lagi, tapi masih dalam keadaan Test Mode

Ditahap ini kamu akan disuruh mensetting Region, Bahasa, Tanggal dan juga jam.. Setelah memasukan itu semua akan disuruh memasukan akun ovi kamu. silahkan jika punya akun ovi kamu pilih paling atas, atau bisa di lewat dibagian ini.. inget ditahap ini kabel data masih nempel dihape kamu..;)

6. Oke ditahap ini DONE alias beres mengupgrade hape kamu menjadi SYMBIAN BELLE

Ditahap ini baru kamu boleh mencabut kabel data karena ditahap ini sudah beres melakukan upgrade belle..

Jika masih bingung bisa liat video tutorialnya

Oke selamat mencoba🙂 dan selamat buat bellenya:D

Comments
  1. amek says:

    kalau buat c6-00 bisa apa tidak?

  2. y4no3 says:

    Ternyata setelah di upgrade, gak ada bahasa indonesianya … apakah tambah bahasa indonesia bisa ??? dan apakah di downgrade ke symbian anna lagi bisa ??? minta bantuannya

  3. guesicakep says:

    Masukin pwd susah bgt sih

  4. Gan saya upgrade nokia E6 ke OS Belle pake nokia Suite gagal muluh ada yg tau ?

  5. Masih gagal Juga gan udh saya Hard Reset tetap gagal juga pake Nokia Suite Selain Pake Nokia Suite ada aplikasi buat Upgrade Nokia apa yang mudah ?

  6. Skrg saya udah Bisa upgrade os belle nya Gan ada Widget Weahter ga ?

  7. Gan Saya mau tanya nih Saya mau cari Di Google Widgtes Os Belle tapi pas saya Install di hp Gagal mulu Nama File nya ( Music Widget Unsigned.Sis ) Gan ada Twitter ?

    • Buat apa masang widget music kan dah ada widget musik player… mending gak sah bnyk2 masang widget ntar cpt lobet..

      Widget buat e6 emang agak susah nyarinya… kebanyakan buat N8..

  8. iya nih gan susah bgt cari widget E6 di om google . gan apa beda nya dgn signed dan Unsigned ?

    • Aplikasi Signed itu aplikasi yang msh terkunci oleh si pembuat (vendor). jadi aplikasi ini klo mau di install di hape mesti di UNSIGNED terlebih dahulu. Atau Lebih enaknya di HACK… Nah jika Unsigned brarti kebalikan dari SIGNED.. jadi aplikasi ini meski gak di HACK,aplikasi pasti bisa di INSTALL karena vendornya gak mengunci systemnya..

      Dan ini kutipan dari blog sebelah…

      Aplikasi Signed : untuk ponsel-ponsel Symbian keluaran baru, setiap kita akan menginstall suatu aplikasi, pasti akan di periksa terlebih dahulu apakah aplikasi tersebut mempunyai lisensi/sertifikat aman atau tidak untuk ponsel tersebut. Kalau aplikasi tersebut mempunyai sertifikat “AMAN”, barulah aplikasi tersebut akan di install. Kalau aplikasi tersebut tidak mempunyai sertifikat “AMAN”, maka akan muncul peringatan “Kesalahan sertifikat, hubungi penyalur aplikasi”. Nach, sertifikat “AMAN” tersebut diberikan oleh vendor masing masing produk ponsel, misal NOKIA, SAMSUNG, SONY ERICSSON. Jadi setiap pengembang aplikasi, harus melaporkan aplikasinya ke vendor yang bersangkutan untuk di uji coba, kalau vendor ponsel yang bersangkutan menyatakan lulus uji, barulah aplikasi tersebut bisa memperoleh sertifikat aman.

      Aplikasi Unsigned : adalah aplikasi yang BELUM mempunyai sertifikat “AMAN” dari vendor yang bersangkutan. Banyak sekali aplikasi-aplikasi yang unsigned yang beredar sekarang. Ada beberapa cara agar Aplikasi Aplikasi Unsigned tersebut bisa di install di ponsel, mulai dari memberikan sertifikat “AMAN” (mensigned) aplikasi tersebut secara online, bisa juga secara offline dengan bantuan aplikasi tertentu, maupun dengan cara meng-hack ponsel kita untuk menonaktifkan sistem keamanannya.

  9. Ok makasi Info nya kk Ramdan ^_^ kk ada Twitter ga ?

  10. mas, saya mau nanya solusi hape saya setelah diupgrade malah gagal…hapenya dinyalakan malah cuma muncul layar putih aja….ngga ada muncul tanda2 nokia apalagi mau ke home screennya….gimana solusinya…apa ngga bisa diperbaiki atau rusak total…

  11. Fariz says:

    kak…. cara meng upgrade symbian anna ke symbian belle khusus n 500
    tuh sama enggak??

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s