[SOFTWARE] Navifirm 1.7

Posted: April 17, 2012 in FLASHING & UPGRADE, TIPS & TRICKS

Karena sebelumnya ada yang tanya soal bagaimana cara flashing menggunakan PHONIX jadi aku share dlu bagaimana cara download paketannya…

Cara downloadan paketan firmware itu yaitu menggunakan software NAVIFIRM. Oke langsung aja yah… download dulu softwarenya disini.

1. Buka navifirm.exe

Nanti ada 5 kolom.
– Kolom Pertama : Product atau Type Ponsel
– Kolom Kedua : Release atau Software Version
– Kolom Ketiga : Variant atau Product Code
– Kolom Keempat dan kelima yaitu tempat download firmwarenya… Silahkan liat gambarnya🙂

2. Setelah dibuka pilih hapenya yang mau didownload FIRMWARE-NYA… disini saya kasih contoh Nokia E6-00, dipaling bawah ada kolom kecil silahkan ketik aja E6-00 nanti keluar gambar seperti dibawah….

3. Setelah memilih hape nanti keluar di kolom Release seperti gambar dibawah ini:

Karena disini kita akan menggunakan Versi Symbian Belle jadi kita klik yang 111.130.625 (ini adalah versi Symbian Belle).

4. Setelah itu akan muncul dikolom Variant berupa product code beserta nama tempat / pabrikan…
ketik aja Indonesia nanti bakalan muncul seperti gambar dibawah:

Sesuaikan dengan type hape kamu dan juga warna hape kamu… (sebenernya kalau flash pke phonix gak masalah mau pake warna apa aja, tapi biar lebih afdol dan sama dengan warna hape kamu aja😀 )

5. Disini saya memilih Indonesia_black(059F1G7). Nanti di kolom ke empat ada file yang mesti kamu download.. download file yang sudah ditandai saja.. jika nanti pas flash ada yang kurang tinggal download…

Oke😀 segitu aja dulu jika masih bingung dengan apa itu Product/Type Ponsel, Release/Software Version, Variant/Product Code. Silahkan cek dihape kamu menggunakan code ini *#0000#. Lihat gambar:

Untuk cara Flashingnya silahkan liat postingan [FLASHING] Nokia E6-00 Symbian Belle v.111.030.0607 (Leaked)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s