5 Tahap Transfer File Via Wifi

Posted: May 16, 2015 in Uncategorized

Banyak cara untuk melalukan transfer file, bisa menggunakan infrared, bluetooth, wifi, dll. Dan disini gw mau share tentang cara transfer via wifi dari Hape Android yang satu ke hape android yang satunya lagi.

Mungkin banyak yang sudah tau, tapi mungkin ada juga yang belum tau.
Oke langsung aja yaa..

Siapin alat²nya…
Hape Android (Qt sebut Pengirim)
File Yang mau di transfer (doc, lagu, atau apa aja lah terserah lu😀
Hape Android yang satunya ( Qt sebut Penerima), gak cuman di hape aja bisa PC/Laptop jg yang penting ada Wifinya.
– Aplikasi pihak ketiga Wifi File Browser, lu bisa download di Playstore disini.

TAHAP PERTAMA
– Aktifin Wifi Theateringnya

image

Sebelum masuk ke tahap kedua coba di atur dulu biar mudah buat di koneksiin ke hape satunya.. Caranya:
– Klik Portable Wifi hostpotnya..
Network SSID: Isi namamu atau terserah contoh ramdanzholics Hostpot
Security: pilih WPA2 PSK
ada 3 pilihan disana : OPEN, WPA PSK dan WPA2 PSK.
Password: isi terserah sesuai selera.

image

TAHAP KEDUA
Aktifkan Wifi Hape kedua (penerima)
Setelah mengaktifkan wifinya, scan wifi hape pertama (pengirim), klo dah ketemu koneksikan bila diminta password masukan password yang udah disetting tadi.

TAHAP KETIGA
– Aktifkan WIFI FILE BROWSER

image

Dan lihat disitu ada link seperti di gambar. Link tersebut berguna buat mengirim file ke hape satunya.
http://192.168.43.1:8080

TAHAP KEEMPAT
Buka aplikasi browser bawaan hape atau bisa menggunakan aplikasi browser lain (Chrome, firefox, dll), inget di hape (pengirim) yah buka browsernya.. hape si penerima hanya buka aplikasi WIFI FILE BROWSER.

TAHAP KELIMA
Cara mengirim file di wifi file browser:
Yang pertama bisa berupa satuan file.

image

Nah jika mau tambah file lagi klik Add another

image

Jika mau kirim file banyak pertama filenya masukin semua kedalam satu folder setelah itu packing filenya menggunakan aplikasi pihak ketiga bisa menggunaka Androzip, root explorer atau bisa juga dengan Zarchiver. Setelah filenya berupa zip silahkan dikirim.😀

image

Keuntungan menggunakan wifi file browser :
– Mengirim file menggunakan Wifi file browser lebih cepat ketimbang memakai bluetooth.
– Bukan cuma transfer file aja aplikasi ini bisa juga untuk mengambil data dari hp lain atau bisa juga mengambil data dari pc/laptop. Silahkan cari tau sendiri caranya..

Selamat mencoba…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s