Cara Install TWRP s7 edge dan Root Samsung S7 Edge (SM-G935FD)

Posted: August 15, 2016 in Uncategorized

Dah lama gak posting nieh. Ane mau coba share cara ROOT Hape Samsung S7 edge.. Langsung aja yah. Disini ane mau ksh beberapa tahap biar agan agan ngerti jd gak salah langkah.

TAHAP PERTAMA siapkan bahannya dulu:

  1. TWRP versi 3.0.2
  2. Odin3_v3.10.7.zip
  3. BETA-SuperSU-v2.71-20160331103524.zip
  4. no-verity-opt-encrypt.zip
  5. SAMSUNG_USB_Driver_for_Mobile_Phones.zip

Oke setelah bahannya sudah siap. Tinggal ke TAHAP KEDUA yaitu tahap memasang TWRP atau Mode Recovery. Mode ini berguna untuk meng ROOT hape agan via Recovery , menginstall Custom Rom atau bisa juga menginstall Xposed,dll.

 LAPTOP / PC

  1. Pertama Extract dulu SAMSUNG_USB_Driver_for_Mobile_Phones.zip setelah di extract lalu install tinggal.next next aja yah gak usah di jelasin.
  2. Lalu Extract Odinnya, lalu klik kanan odin.exe nya pilih Run Administrator. 
  3. Klik AP lalu cari file twrp-3.0.2-2-hero2lte.img.tar setelah ketemu. 
  4. Buka hapenya terus matikan hape agan ampe bener2 mati yah hehee.. 
  5. Setelah itu masuk ke menu download caranya: menggunakan 3 jari Tahan Tombol Volume (-), Tahan Tombol Home, lalu Tahan Tombol Power secara bersamaan. 
  6. Klik UP atau Klik Tombol Volume (+) untuk Continue. Jangan klik tombol Volume (-).
  7. Lalu colokin kabel datanya. Sampe kedetect di odin yang telah kita setting. Jika belum terdetect berarti agan mesti install usb driver for samsungnya dulu.
  8. Tunggu sampe prosesnya selesai. Setelah itu nanti hape agan ngerestart. Setelah nyala tinggal matiin lagi hapenya.
  9. Lalu masuk ke mode RECOVERY / TWRP. Caranya hampir sama kayak masuk mode dowloading kalau yang tadi tombol volume (-) nah kalau untuk masuk ke TWRP yang ditahan Tombol volume up (+), Home, Power.
  10.  Setelah masuk recovery atau TWRP slide untuk masuk. Setelah masuk klik INSTALL cek dulu internal memory belum kebuka nah cara membuka encryptnya yaitu dengan cara memformatnya. Karena format ini format internal jadi sebelumnya agan backup dulu yah data2 pentingnya klo gak ada data pentingnya tinggal hajar aja.
  11. Setelah di format agan reboot dlu. Abis di reboot matiin lagi hapenya masuk ke TWRP lagi. Lalu instal BETA-SuperSU-v2.71-20160331103524.zip setelah itu install juga no-verity-opt-encrypt.zip.
  12. Lalu REBOOT setelah reboot buka supersu. Terus cek pake aplikasi root checker.
  13. Oke selamat hp nya sudah root.

Setelah root agan boleh menginstall xposed dan juga meng custom rom terserah. Karena hape agan sudah keadaan root. Selamat mencoba..

 Jika ada keluhan silahkan tinggalkan komentar. Maaf tidak pake gambar tutornya.. karena posting di hp agak ribeut juga.. 😀😁😂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s