Cara Escribe THERION DNA 75

Posted: October 5, 2016 in DNA, DNA 200 INDONESIA, VAPE

Selamat siang semuanya.. Untuk postingan kali ini saya gak bakalan membahas tentang tutorial gadget. Disini saya mau bahas tentang  cara ESCRIBE THERION DNA 75. Karena saya pake devicenya yang versi 75 watt dan juga kawat SS316L dari Coil master. Sebenernya sama aja sih mau yg dna 75/133/200/250 bedanya cuman pas power sama preheat bisa lebih besar dari 75 watt. 

Ada pertanyan Kenapa? Mengapa? DNA harus di ESCRIBE? Sebab kalau tidak di Escribe, kamu cuma bisa naik turunkan watt dan cuman bisa ganti max temperature aja. Ngga ada bedanya dengan mod istick pico, atau mod electrical yang lain kecuali watt max nya. 

OKE LANGSUNG AJA YAH..Seperti biasa untuk tutornya saya akan bagi menjadi beberapa tahap. Biar lebih mudah dimengerti..

Untuk TAHAP PERTAMA. 

  1. Download software buat escribe DNAnya di https://downloads.evolvapor.com/SetupES.exe lalu install di PC/Laptop untuk MAC nanti dibahas di postingan lain.
  2. Build koil renggang menggunakan kawat yg support TC (Temperature Control), seperti SS, NI200, dll. Cara membuat koil renggang silahkan bisa diliat disini. Dan untuk yang munggunakan kawat ss316L karena bawaannya ngaco jadi mesti download dulu di http://www.steam-engine.org/tcr.asp atau disini.
  3. Pasang Koil yang udah dibuat tadi ke RDA/RTA/RDTA. (Gak usah di burn)
  4. Lalu pasang kapas.
  5. Pasang atty (atomizer) ke mod.
  6. Basahkan dengan e-liquid. Usahakan pasang koil dan juga kapas serapih mungkin biar gak slow fairing

Selanjutnya TAHAP KEDUA. Tahap ini hanya berlaku buat yang make kawat SS 316L. Karena di tahap ini saya cuman bahas cara memasukan file material ss316L yang bawaannya error. 

  1. Buka software escribe yang sudah di download tadi.
  2. Lalu colokan mod ke PC/Laptop.
  3. Oke langsung  Klik tab Material 
  4. klik tanda open nanti cari file yang sudah didownload tadi nama filenya SteamEngine-DNA200.csv.  tapi nanti dia Setelah masuk di kolom Available Material  namanya berubah menjadi SS 316L Elite.
  5. Klik SS316L Elite lalu klik tanda ➡ (warna hijau) supaya material tersebut masuk ke Material on Device.
  6. Oke langsung ke tahap berikutnya..

TAHAP KETIGA (Setting profile).

  1. Klik tab General
  2. Disitu ada 8 Profile. Kamu bisa pake yang mana aja terserah tapi menurut saya mending pake Profile no.7. Gak usah dibahas disini nanti saya bahas dilain waktu oke.
  3. Klik tab Profile 7 disitu ada:
  • Name: –Isi Bebas Terserah
  • On-Screen name: –Isi Bebas Terserah
  • Costum Screen:  –Isi Bebas Terserah

SETTINGS

  • Power : 40-60 terserah enaknya dimana. Disini saya pake 40W
  • Temperature: 370-420F disini saya pake yg 400F
  • Untuk off, Ohms Locked sama Temperature-dominant kamu diemin aja dulu.

If you connect a temperature-sensinf coil

  • Coil Material : pilih material yang sudah di masukin tadi di tahap kedua ss316L Elite
  • Preheat Power:karena powernya saya pake yg 40w jadi untuk preheatnya saya pake yg 50w
  • Preheat Punch : 11
  • Preheat Time Limit: 1s

Lalu klik UPLOAD SETTING TO DEVICE tunggu beberapa detik sampe beres. Setelah itu coba fairing 1x klik aja biar ohmnya kebaca.

TAHAP TERAKHIR (lock Ohms)

  1. Setelah kebaca coba klik Atomizer Analyzer  perhatikan angka resisten yg di bold. liat angka tertinggi yg ditampilkan,..
  2. Lalu klik tombol “Override Ohms“, 
  3. Klik “Yes” dan isikan angka resisten yg di bold tadi di kolom yg disediakan, 
  4. KLik ok , tidak perlu lagi klik upload.

Silahkan tes fairing, setingan yg benar watt akan stabil di power yg kita set sampai kapas mulai kering baru wattnya turun, jika koil dingin maka dia akan langsung ke watt preheat yg kita set baru berangsur turun ke power yg kita set.

Kalau masih slow fairing kembali ke langkah 1 klik automizer analizer naikkan resisten, misal terbaca 0.21 naikkan menjadi 0.22.

Oke segitu aja dulu tutornya jika masih kurang faham gabung aja di grup DNA200Indonesia. Banyak tutorial disana tinggal di baca aja..

Sumber: 

    Leave a Reply

    Fill in your details below or click an icon to log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

    Connecting to %s