Tutorial Escribe Therion DNA 166

Posted: January 13, 2017 in Uncategorized

OKE LANGSUNG AJA YAH..Seperti biasa untuk tutornya saya akan bagi menjadi beberapa tahap. Biar lebih mudah dimengerti..
Untuk TAHAP PERTAMA. 

  1. Download software buat escribe DNAnya di https://downloads.evolvapor.com/SetupES.exe (ini udah service pack 5) lalu install di PC/Laptop untuk MAC nanti dibahas di postingan lain.
  2. Build koil renggang menggunakan kawat yg support TC (Temperature Control), seperti SS, NI200, dll. Cara membuat koil renggang silahkan bisa diliat disini.
  3. Pasang Koil yang udah dibuat tadi ke RDA/RTA/RDTA. (Gak usah di burn)
  4. Lalu pasang kapas.
  5. Pasang atty (atomizer) ke mod.
  6. Basahkan dengan e-liquid. Usahakan pasang koil dan juga kapas serapih mungkin biar gak slow fairing

Selanjutnya TAHAP KEDUA. Tahap ini akan saya bahas tentang cara escribe battery. Karena kalau gak di setting nanti akan menemui yang namanya check battery. 

  1. Buka software escribe yang sudah di download tadi.
  2. Lalu Klik Options > Pilih User Interface > Pilih Manufacture. Ini berguna buat menampilkan menu menu tab mod sama automizer analizer.
  3. Lalu colokan mod ke PC/Laptop.
  4. Oke langsung  Klik tab Mod.

Digambar terdapat settingan sebagai berikut:

  1. Type : isi dengan Lithium Polymer
  2. Capacity: kolom jangan di isi nanti terisi sendiri ketika kita menyeting watt hour calculator.
  3. Pilih 2-cell
  4. Cell Soft Cutoff: Isi sesuai battery.
  5. Klik watt-hour callculator 

Disana terdapat settingan seperti:

  • Battery cell Capacity (mAh): isi sesuai battery yang dipakai. Karena saya menggunakan vtc4 jadi saya isi dengan 2100
  • Number of Battery Cells dan Nominal Pack Voltage: di biarkan saja.
  • Setelah beres Klik Upload Serting To device.

Oke langsung ke tahap berikutnya.. sebelum masuk ke tahap ini kita lihat dlu diagram material ss316L yang bener2 jalan buat maen Temperature control. Caranya seperti ini:

  1. Masuk ke tab material.
  2. Cek materialKarena digambar dan di mod saya cuman ada 4 material jadi gampang buat mastiin maana material ss316. Jika mod kalian ada material yg lain misalkan ss316L.dilihat aja sama gak diagramnya sama gambar diatas klo sama berarti jalan TC nya.

TAHAP KETIGA (Setting profile).

  1. Klik tab General
  2. Disitu ada 8 Profile. Kamu bisa pake yang mana aja terserah tapi menurut saya mending pake Profile no.8. Gak usah dibahas disini nanti saya bahas dilain waktu oke.
  3. Klik tab Profile 8 disitu ada:
  • Name: –Isi Bebas Terserah
  • On-Screen name: –Isi Bebas Terserah
  • Costum Screen:  –Isi Bebas Terserah

SETTINGS

  • Power : 75w terserah enaknya dimana. Disini saya pake 75W
  • Temperature: 370-420F disini saya pake yg 420F
  • Untuk offOhms Locked sama Temperature-dominant kamu diemin aja dulu.

If you connect a temperature-sensinf coil

  • Coil Material : pilih ss316
  • Preheat Power:karena powernya saya pake yg 75w jadi untuk preheatnya saya pake yg 100w
  • Preheat Punch : 11
  • Preheat Time Limit: 1s

Lalu klik UPLOAD SETTING TO DEVICE tunggu beberapa detik sampe beres. Setelah itu coba fairing 1x klik aja biar ohmnya kebaca.

TAHAP TERAKHIR (lock Ohms / overide ohm) ditahap ini kita harus tau dulu ohm pas dalam keadaan dingin. Kenapa demikian biar tau nanti patokan pas mau di overide. Caranya tinggal cek di mod pindahin profile ke profile watt / khantal klik tombol firing sekali. 

Disitu terbaca kalau ohmnya 0.26 dalam keadaan dingin. Lalu pindahin lagi ke profile 8 (di mod) 

  1. Setelah itu klik Atomizer Analyzer.
  2. Lalu klik tombol “Override Ohms“, 
  3. Klik “Yes” dan isikan angka 0.26
  4. KLik ok , tidak perlu lagi klik upload.
  5. Karena di therion dna 166 klo setelah overide dan masih dalam keadaan nyolok ke PC jd dia gak bs di firing jadi mesti di disconnect dlu terus cabut baru firing.

Ketika ohmnya belum di lock nieh videonya ohm masih di 0.26

    Setelah ohmnya di overide di 0.26 videonya seperti ini 

    Video diatas msh tetep blm nyampe ke preheat 100 krn belum sempurna nge overidenya atau nge lock nya. Jadi saya overide lagi di 0.27 videonya seperti ini 

    Setelah saya overide di 0.27 sekali 2x firing langsung nyampe ke preheat 100..

    Oke segitu aja dulu tutornya jika masih kurang faham gabung aja di grup DNA200Indonesia. Banyak tutorial disana tinggal di baca aja..

    Sumber: 

    Leave a Reply

    Fill in your details below or click an icon to log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

    Connecting to %s